Производственные и обрабатывающие отрасли

№ 1 (18) - 2023 / 2023-04-04 / Кол. просмотров: 110

ОБОСНОВАНИЕ ВНЕСЕНИЯ МАЛЬТОДЕКСТРИНА В ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Авторы

КазУТБ

Ключевые слова

мальтодекстрин, технология, функциональные кисломолочные продукты.

DOI ссылка:

https://doi.org/10.58805/kazutb.v.1.18-75

Как цитировать

Хастаева, А. «ОБОСНОВАНИЕ ВНЕСЕНИЯ МАЛЬТОДЕКСТРИНА В ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ». Вестник КазУТБ, т. 1, вып. 18, апрель 2023 г., doi:10.58805/kazutb.v.1.18-75.

Аннотация

В настоящее время интерес к обогащенным продуктам питания для массового питания неуклонно растет. Поэтому возникла необходимость создания комплексных продуктов, обеспечивающих организм необходимыми нутриентами и биологически активными компонентами, наряду с этим обладающими физиологическими свойствами с учетом специфики потребностей организма и на основе принципов адекватности. В статье подтверждена целесообразность использования в составе рецептур и установлена рациональная доля его внесения.