Меню
№ 3 (20) - 2023 / 2023-09-30 / Кол. просмотров: 75
Авторы
Ключевые слова
DOI ссылка:
Как цитировать
В статье проведено исследование технологические характеристики функционально обогащенного мясного продукта с клатратно капсулированными витаминами. Путем анкетирования среди покупателей изучен торговый ассортимент мясной продукции на крупных городских торговых центрах. Рассмотрены результаты изучения частоты употребления мяса студентами университетов в пяти регионах Казахстана. Установлено, что наибольшим спросом у потребителей пользуется мясо говядины, конины и птицы. Мясо баранины и свинины не пользуется широким спросом. Представлены результаты исследований по разработке функционально обогащенного мясного продукта с инкапсулированными олигосахаридом витаминными добавками. Установлено, что образцы мясных продуктов соответствуют по органолептическим показателям и требованиям нормативно-технической документации на данный вид продукции.