Производственные и обрабатывающие отрасли

№ 1 (22) - 2024 / 2024-03-31 / Кол. просмотров: 19

АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА ФРАКЦИИ КАПСАИЦИНОИДОВ КРАСНОГО ПЕРЦА СAPSICUM ANNUUM L.

Авторы

Ташкентский государственный технический университет имени Ислама Каримова

Ключевые слова

Ключевые слова: мембран митохондрий, ПОЛ, МДА, Сapsicum Annuum L.. свободные радикалы, Fe2 /аскорбат.

DOI ссылка:

https://doi.org/10.58805/kazutb.v.1.22-201

Как цитировать

Абдуллаева , Г. «АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА ФРАКЦИИ КАПСАИЦИНОИДОВ КРАСНОГО ПЕРЦА СAPSICUM ANNUUM L». КазУТБ, т. 1, вып. 22, март 2024 г., doi:10.58805/kazutb.v.1.22-201.

Аннотация

 

В данной статье изучена антиоксидантная активность фракции капсаициноидов красного перца Сapsicum Annuum L.. Установлены, что капсаициноиды в низких концентрациях достоверно предовращали накопление МДА в мембранах. Полученные результаты подтверждают, что фракция капсаициноидов обладает высокой антиоксидантной активностью.