Производственные и обрабатывающие отрасли

№ 4 (21) - 2023 / 2023-12-22 / Кол. просмотров: 41

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗЕРНА РЖИ, ПШЕНИЦЫ, А ТАКЖЕ ТРИТИКАЛЕ И МУКИ ИЗ НИХ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН

Авторы

Ташкентский химико-технологический институт
Андижанский институт сельского хозяйства и агротехнологий

Ключевые слова

зерно, сорт, мягкая пшеница, озимая пшеница, озимая рожь, белок, аминокислоты, биологическая ценность.

DOI ссылка:

https://doi.org/10.58805/kazutb.v.4.21-189

Как цитировать

Додаев, К., и Зайнобиддинов М.-Z. . «СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗЕРНА РЖИ, ПШЕНИЦЫ, А ТАКЖЕ ТРИТИКАЛЕ И МУКИ ИЗ НИХ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН». КазУТБ, т. 4, вып. 21, декабрь 2023 г., doi:10.58805/kazutb.v.4.21-189.

Аннотация

Представлены результаты сравнительного анализа химического состава зерна ржи, пшеницы и тритикале, выращенных в Республике Узбекистан, и их муки. Определены основные компоненты этих зерен. По результатам анализа установлено, что аминокислоты зерен ржи и пшеницы, выращенных в Республике Узбекистан, отличаются от продуктов, выращенных в других регионах.