Производственные и обрабатывающие отрасли

№ 3 (20) - 2023 / 2023-09-30 / Кол. просмотров: 73

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФУНКЦИОНАЛЬНО ОБОГАЩЕННОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА С КЛАТРАТНО КАПСУЛИРОВАННЫМИ ВИТАМИНАМИ

Авторы

Институт органического синтеза и углехимии
Казахский Агротехнический университет им.С.Сейфуллина
Казахский Агротехнический университет им.С.Сейфуллина
Медицинский университет Караганды

Ключевые слова

функциональные продукты, мясные изделия, мясной ассортимент, капсулированые витамины.

DOI ссылка:

https://doi.org/10.58805/kazutb.v.3.20-147

Как цитировать

Фазылов, С., . А. Искинеева, А. Мустафаева, и Р. Бакирова. «ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФУНКЦИОНАЛЬНО ОБОГАЩЕННОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА С КЛАТРАТНО КАПСУЛИРОВАННЫМИ ВИТАМИНАМИ». Вестник КазУТБ, т. 3, вып. 20, сентябрь 2023 г., doi:10.58805/kazutb.v.3.20-147.

Аннотация

В статье проведено исследование технологические характеристики функционально обогащенного мясного продукта с клатратно капсулированными витаминами. Путем анкетирования среди покупателей изучен торговый ассортимент мясной продукции на крупных городских торговых центрах.  Рассмотрены результаты изучения частоты употребления мяса студентами университетов в пяти регионах Казахстана. Установлено, что наибольшим спросом у потребителей пользуется мясо говядины, конины  и птицы. Мясо баранины и свинины не пользуется широким спросом. Представлены результаты исследований по разработке функционально обогащенного мясного продукта с инкапсулированными олигосахаридом витаминными добавками. Установлено, что образцы мясных продуктов соответствуют по органолептическим показателям и требованиям нормативно-технической документации на данный вид продукции.