Производственные и обрабатывающие отрасли

№ 2 (15) - 2022 / 2022-06-28 / Кол. просмотров: 52

ИССЛЕДОВАНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА С ИНКАПСУЛИРОВАННЫМИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ

Авторы

  • Какимов А.К.
  • Майоров А.А.
  • Муратбаев А.М.

Ключевые слова

инкапсулирование, кисломолочный напиток, капсулы, биологически активные добавки, имунитет

DOI ссылка:

https://doi.org/10.58805/kazutb.v.2.15-12

Как цитировать

А.К., К. ., М. . А.А., и М. . А.М. «ИССЛЕДОВАНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА С ИНКАПСУЛИРОВАННЫМИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ». КазУТБ, т. 2, вып. 15, июнь 2022 г., doi:10.58805/kazutb.v.2.15-12.

Аннотация

Статья посвящена комплексному исследованию срока годности кисломо-лочного напитка с инкапсулированными биологически активными добавками. Составлена динамика изменений органолептических показателей кисломолочного напитка. Исследова-ния кисломолочного напитка проводили в течение недели (7 суток). На следующем этапе было исследовано влияние титруемой кислотности на процесс хранения кисломолочного напитка. Срок годности кисломолочного напитка полностью соответствовали требованиям.