Производственные и обрабатывающие отрасли

№ 3 (20) - 2023 / 2023-09-30 / Кол. просмотров: 139

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ТУТОВНИКА НА СОК И КОНЦЕНТРАНТ. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ДЕКАНТАЦИИ ОСАДКОВ В СОКЕ

Авторы

Ургенчский государственный университет
Ташкентский химико-технологический институт
Ташкентский химико-технологический институт

Ключевые слова

сок плодов тутовника, крахмал, амилаза, ферментация, пектин, пектиназа, расщепление, бентонит, эрбигель, осветлённый сок, вакуумное выпаривание, концентрат.

DOI ссылка:

https://doi.org/10.58805/kazutb.v.3.20-116

Как цитировать

Самандаров A. ., Максумова D. ., и Додаев K. «ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ТУТОВНИКА НА СОК И КОНЦЕНТРАНТ. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ДЕКАНТАЦИИ ОСАДКОВ В СОКЕ». Вестник КазУТБ, т. 3, вып. 20, сентябрь 2023 г., doi:10.58805/kazutb.v.3.20-116.

Аннотация

Разработана технологическая схема переработки плодов тутовника на соки и концентраты. На основе анализа всех процессов, входящих в технологическую схему компонована линия, включающая прессование сока, очищение свежеотжатого сока от механических примесей, ферментирование и осветление сока, фильтрацию и получение прозрачного сока, выпаривание и получение концентрата сока.