Производственные и обрабатывающие отрасли

№ 1 (14) - 2022 / 2022-03-28 / Кол. просмотров: 72

ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СУХОЙ СЫВОРОТКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОЙ ПАСТЫ

Авторы

  • Бектурганова А. А.
  • Сафуани Ж.Е.
  • Хастаева А. Ж.
  • Бакыт Н.А.

Ключевые слова

технология, функциональные кисломолочные продукты, молочная сыворотка, сухая сыворотка.

DOI ссылка:

https://doi.org/10.58805/kazutb.v.1.14-9

Как цитировать

А. А. , Б., С. Ж.Е., Х. А. Ж., и Б. Н.А. «ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СУХОЙ СЫВОРОТКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОЙ ПАСТЫ». Вестник КазУТБ, т. 1, вып. 14, март 2022 г., doi:10.58805/kazutb.v.1.14-9.

Аннотация

В статье рассмотрены пути рационального использования молочной сыво-ротки в производстве продуктов питания и научные подходы к оздоровлению организма человека, его активной жизнедеятельности, основанные на массовом употреблении функ-циональных кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами, являются новым перспективным направлением в медицине и в пищевой промышленности. Целью работы явилась разработка технологии производства белковой пасты с пробиоти-ческим фактором с наполнителями. При выполнении работы использовали общепринятые, стандартные методы исследова-ний физикохимических и микробиологических показателей сырья и готовой продукции, сенсорных показателей. В результате выполнения научной работы теоретически обоснована и целесообразность использования сухой сыворотки в производстве функциональных кисломолочных продук-тов для массового питания.