Меню
№ 1 (18) - 2023 / 2023-04-04 / Кол. просмотров: 90
Авторы
Ключевые слова
DOI ссылка:
Как цитировать
При разработке рецептуры производства зерновых напитков, обогащенных Омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами для улучшения технологических свойств и органолептических показателей новых зерновых напитков в технологии в качестве обогащающего компонента использовали муку из семян льна и сухой концентрат молочной сыворотки. Мука из семян льна является обогащающей основой Омега-3 ПНЖК, а сухой концентрат молочной сыворотки придает молочный вкус и аромат зерновым напиткам.
В лабораторных условиях произведены опытные образцы зерновых напитков и проведена расширенная их дегустация. Результаты органолептических исследований свидетельствуют о хороших потребительских качествах образцов. На основании результатов экспериментальных и опытных выработок, полученных напитков и органолептической оценки были разработаны базовые рецептуры.