Меню
№ 2 (23) - 2024 / 2024-06-30 / Кол. просмотров: 50
Авторы
Ключевые слова
DOI ссылка:
Как цитировать
В статье затрагивается тема изучения альтернативного вида молока обладающее функциональными свойствами, продукт, который в последнее время вызывает огромный интерес в Eвропе - ослиное молоко. Обладая функциональными свойствами, оно активно изучается в Китае и Италии. С применением стандартных методик было проведено исследование химического состава, сенсорный анализ, определены показатели безопасности и приемлемые температурные режимы для молока ослицы с. Беш-Кунгей, Чуйской области Кыргызской Республики. По результатам анализа молоко ослиц характеризуется высоким содержанием лактозы, низким содержанием жира и низким показателем соматических клеток, что указывает на клиническое здоровье животных. Сенсорные показатели молока свидетельствуют о его относительно приемлемом качестве: оно отличается сладким вкусом и белоснежным цветом с голубоватым оттенком.