Производственные и обрабатывающие отрасли

№ 3 (16) - 2022 / 2022-09-30 / Кол. просмотров: 24

РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЙОГУРТА ОБОГАЩЕННЫЙ ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Авторы

  • Құлажанов Қ.С.
  • Диханбаева Ф.Т.
  • Есенова А.Б.
  • Серикова Г.С.

Ключевые слова

коровье молоко, овсяные хлопья, йогурт с овсяными хлопьями, пище-вая и энергетическая ценность

DOI ссылка:

https://doi.org/10.58805/kazutb.v.3.16-29

Как цитировать

Қ.С., Қ., Д. Ф.Т., Е. А.Б., и С. Г.С. «РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЙОГУРТА ОБОГАЩЕННЫЙ ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ». КазУТБ, т. 3, вып. 16, сентябрь 2022 г., doi:10.58805/kazutb.v.3.16-29.

Аннотация

Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме здорового пи-тания населения. Главная цель-разработать йогурт, который будет сбалансирован по новому составу, а именно обогащен овсяными хлопьями. Зерновые культуры являются основой пи-тания населения всех стран мира благодаря значительному содержанию в них полноценно-го белка, минеральных веществ и витаминов, пищевых волокон. В составе разработанного йогурта массовая доля белка -6,75±0,09%, массовая доля жира-3,50±0,05%, массовая доля углеводов - 14,26±0,21% соответственно.