Меню
№ 2 (23) - 2024 / 2024-06-30 / Кол. просмотров: 91
Авторы
Ключевые слова
DOI ссылка:
Как цитировать
Основной целью исследования в данной статье является обновление качества и технологии производства кошерной сливы с использованием традиционного способа получения кошерного молока и кошерности, благотворно влияющей на здоровье человека, создание научно обоснованных рецептур образцов новых композицию кобыльего молока смешать с порошком сливы и приготовить пробиотическое ферментированное кобылье молоко.
В последнее время возрос интерес к производству кобыльего молока, поскольку оно содержит множество ценных питательных веществ, а также обладает оздоровительными свойствами. Было показано, что соотношение Ca-P в человеческом и кобыльем молоке более благоприятно для всасывания Ca, чем в коровьем молоке.
В результате исследовательского периода были приготовлены кобылье молоко, ферментированное пробиотиками, с использование сливового порошка и меда, кобылье молоко с высоким содержанием клетчатки и пробиотиком, а также разработан примерный чертеж технологии приготовления кошерного молока со сливой.
Таким образом, разработка технологии производства кумыса является новым и перспективным направлением создания функциональных продуктов питания с высокими потребительскими свойствами.