Меню
№ 3 (16) - 2022 / 2022-09-30 / Кол. просмотров: 67
Авторы
Ключевые слова
DOI ссылка:
Как цитировать
Расширение ассортимента пищевых продуктов, обогащенных функциональ-ными ингредиентами и благоприятно действующих на здоровье людей, является решением вопроса восполнения нехватки незаменимых аминокислот в рационе питания человека. Из тритикале сорта «Таза» можно производить новый ассортимент макаронных изделий повы-шенной биологической ценностью. Основным направлением нашего исследования являет-ся производство нового ассортимента макарон с высоким содержанием биологических ак-тивных веществ за счет внесения в состав макарон продуктов переработки перспективных сортов зерна тритикале отечественного производства, так как они являются высокопотен-циальным сырьем для макаронного производства. В результате исследований установлено что, добавляя данные компоненты в макаронную муку можно увеличить массовую долю аминокислот в готовых изделиях: аргинина на 0,27%, лизина на 0,15%, пролина на 0,55%, глицина на 0,36%, а долю белка на 2,3%.