Меню
№ 1 (22) - 2024 / 2024-03-31 / Кол. просмотров: 97
Авторы
Ключевые слова
DOI ссылка:
Как цитировать
Кисломолочные продукты обладают ценными питательными веществами и содержат большое количество живых клеток молочнокислых бактерий штаммов молочнокислых бактерий. Подбор микроорганизмов по технологическим и микробиологическим свойствам и по способности их развиваться в молочной основе, а также по органолептическим и реологическим показателям готового кисломолочного продукта, является важным этапом в разработке новых видов продуктов. Поэтому подбору заквасок для производства функционального продукта было уделено особое внимание. Авторами проведены исследования по подбору заквасочной микрофлоры для производства функциональных продуктов. Изучены микробиологические и органолептические свойства подобранных микроорганизмов. При подборе микроорганизмов учитывались интенсивность и направленность микробиологических, биохимических процессов, протекающих во время ферментации, что определяется развитием заквасочной микрофлоры. В работе использовалась термофильная заквасочная культура по видам Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophiles, Lactobacillus bulgaricum