Меню
№ 4 (21) - 2023 / 2023-12-22 / Кол. просмотров: 66
Авторы
Ключевые слова
DOI ссылка:
Как цитировать
Важным способом устранения недостатка муки из твердых сортов пшеницы, необходимой для макаронных изделий, используемых в рационе, является расширение ассортимента продуктов питания, обогащенных функциональными ингредиентами, оказывающими положительное влияние на здоровье людей. Основным направлением нашей научной работы является производство нового вида макаронных изделий с использованием высококачественной пшеницы тритикале, содержащей биологически активные вещества, которая используется как высокопотенциальное сырье для отечественного производства. Добавляя муку тритикале в муку из мягкой пшеницы при приготовлении нового ассортимента макаронных изделий, можно повысить ее реологические свойства путем обработки ионозоном. По результатам исследований отмечено, что эластичность макаронной муки увеличивается на 3 мм, деформация теста на 13 Дж, прочность на 45,06-58 грамм.