Производственные и обрабатывающие отрасли

№ 2 (15) - 2022 / 2022-06-28 / Кол. просмотров: 37

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ ЗЕРНОБОБОВОЙ МУКИ

Авторы

  • Омаралиева А.М.
  • Хастаева А.Ж.
  • Бектурганова А.А.

Ключевые слова

колбасные изделия, добавки, технология, экструдирование, чечевич-ный экструдат.

DOI ссылка:

https://doi.org/10.58805/kazutb.v.2.15-13

Как цитировать

А.М. , О., Х. А.Ж., и Б. А.А. «СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ ЗЕРНОБОБОВОЙ МУКИ». КазУТБ, т. 2, вып. 15, июнь 2022 г., doi:10.58805/kazutb.v.2.15-13.

Аннотация

В данной статье приведены исследования по разработке технологии колбас-ных изделий с добавлением экструдированной чечевичной муки.Теоретически обоснована и экспериментально подтверждена целесообразность приме-нения экструдированной чечевичной муки в технологии производства колбасных изделий с повышенной пищевой ценности. Экспериментально подтверждены оптимальные дози-ровки вносимой экструдированной чечевичной муки при производстве колбасных изделий.