Меню
№ 2 (19) - 2023 / 2023-07-05 / Кол. просмотров: 81
Авторы
Ключевые слова
DOI ссылка:
Как цитировать
Изложены способы промышленной переработки пресноводной рыбы, обеспечение безопасности рыбных консервов, количественное и качественное определение химического состава испытуемого ассортимента рыб и консервов из них, в том числе белков с незаменимым аминокислотным составом, углеводов, жиров, минеральных веществ, витаминов, ферментов, обнаружение опасных компонентов, в том числе тяжелых металлов и их солей, продуктов преобразования пестицидов, гербицидов, антибиотиков, наличие радионуклидов с помощью методов газожидкостной хроматографии, способы их устранения, изыскание путей их устранения, обеспечивая тем самым требования пищевой безопасности того или иного сорта рыбы, либо выявление опасности, таившейся в том или ином рыбном консерве, разработка критериев пригодности для консервирования рыбы того или иного сорта в зависимости от района выращивания рыбы, состава грунтовых вод и воздуха данного озера, реки или искусственного водоема, а также способа консервации и состава вспомогательных материалов, таких как соус томатный, масло растительное, применяемых при консервировании рыбы, что составляет научную новизну и практическую ценность данной научно-исследовательской работы, в конечном итоге позволяющей создать карту использования добычи пресноводной рыбы в Узбекистане, способы консервирования, составление списка ингредиентов для консервов для производства консервов из рыбы, разработка индивидуальной технологии для производства.