Меню
№ 2 (23) - 2024 / 2024-06-30 / Кол. просмотров: 57
Авторы
Ключевые слова
DOI ссылка:
Как цитировать
Хлеб и хлебобулочные изделия являются одним из основных продуктов питания, а их качество далеко не всегда соответствует предъявляемым требованиям современной науки о питании. Одним из направлений решения данной проблемы является создание новых безопасных сортов хлебобулочных изделий функционального назначения для коррекции питания населения. В статье рассмотрены причины микробной порчи, отрицательное влияние плесневых грибов и спорообразующих бактерий рода Bacillus на безопасность хлеба с применением вторичного сырья переработки зерновых культур. Основными объектами исследований выступали хлебобулочные изделия с использованием рисовой и гречневой мучек, приготовленные традиционным способом и на комплексной закваске. Проведены исследования по влиянию способа внесения рисовой и гречневой мучек на устойчивость к плесневению и заражению картофельной болезнью.